Заявка
24/7 WhatsApp
Как вывести тараканов из квартиры? Народные способы
Как вывести тараканов из квартиры? Народные способы
#Новости
Опубликовано:
184 Просмотров

Как вывести тараканов из квартиры? Народные способы

Наличие тараканов никому не приносят радости: одни просто их боятся, другие опасаются по рациональным причинам – они переносят инфекции, вызывают аллергию.
Должность:Директор по качеству
компании «Добролов»
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание

cockroach-g39604c2fb_640.jpg

Вывести тараканов непросто, потому что они крайне живучие: едят всё что ни попадя (даже заплесневелые и гнилые продукты, волосы, шерсть животных, мыло, обои, клей), месяцами могут прожить без еды (в лаборатории вредители выживали без пищи на протяжении четырех месяцев), много путешествуют и запоминают дорогу, вырабатывают иммунитет к различным токсинам.

Наш эксперт Николай Дубинин на НТВ в ток шоу «Звезды сошлись»
У актрисы тараканы и клопы

Химические препараты VS тараканы

  • Аэрозоли

Удобны тем, что они всегда находятся под рукой и безопасны для человека и домашних животных. Минус заключается в том, что не всегда возможно найти место обитания тараканов.

  • Гели 

Хороши тем, что имеют пролонгированный эффект, то есть зараженный таракан приносит с собой яд и заражают свою колонию. Также они действуют на половую систему вредителей.

  • Ловушки

Их плюсы в том, что они сделаны таким образом, что туда не сможет попасть дети и домашние животные, на рынке их большое количество и есть из чего выбрать.

  • Порошки

Особо эффективны, но мало кто умеет ими работать

  • Ультразвук

Шарлатанство, а не средство против паразитов: никакого яда, один раз купил, и он всегда работает, но не помогает. Да и дорогое средство.


Как избавиться от тараканов в доме
Таракан в квартире на кухне


Добролов Закажите у нас
Уничтожение тараканов
от 2300

Народные способы VS тараканы

  • Вымораживание. Деревенский способ

Суть этого способа такова: откройте зимой окна, выключите отопительные приборы и проветрите комнату в течение часа. Помещение остывает, тараканы гибнут – красота. Но есть и минусы: не подходит в теплое время года, да и тем, у кого центральная система отопления. К тому же тараканы могут сбежать в отапливаемую часть квартиры или дома и тут ничего не попишешь – насекомые победили.

  • Отсутствие воды

Если вы собираетесь отправиться в длительный отпуск с семьей либо уезжаете надолго к родственникам, то метод эффективный. Надо подождать 3-4 месяца и вредителей больше нет. Не забудьте перед тем, как оставить квартиру, выключить краны, устранить протечки, вытереть все лужи.

  • Самодельные ловушки

Для этого вам потребуется мёд, сладкий сок, сахар или что-нибудь в этом роде, кладете его в бутылку, горлышко смазывайте подсолнечным или сливочным маслом (это чтобы таракан не смог выбраться).

  • Ароматизаторы

Работает только как превентивная мера. Если у вас в квартире уже есть тараканы, то их резким запахом не испугаешь.

  • Борная кислота

Она парализует нервную систему насекомого, блокирует дыхательные пути, разрушает панцирь вредителя. Её можно смешать с отварным картофелем и вареным яйцом и сделать из них своеобразные «пирожки». Казалось бы идеальный способ, но не подходит тем, у кого дома есть домашние животные и дети, так как они с удовольствием съедят эту приманку.


Тараканы ночью на кухне
Таракан на кухне , что делать?


Что делать, если обработка от тараканов не помогла?

В этом случае вызывайте команду профессионалов. Наши дезинфекторы не оставят в вашей квартире или доме даже намека на тараканов.

Также чаще всего бывает эффективен инсектицидный гель, доступный в любом хозяйственном магазине


В видео наш эксперт, директор по качеству и врач-дезинфектолог Николай Дубинин
подробно рассказывает о том, как правильно бороться с тараканами и крысами в ресторанах.


Дубинин Николай Дмитриевич Директор по качеству
компании «Добролов»

Врач-дезинфектолог
Должность:Директор по качеству
компании «Добролов»
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Ответы на часты вопросы про тараканов

Где в Москве тараканов больше всего?

Тараканы обитают там, где есть вода и еда. Нет воды и еды – нет тараканов. Больше всего вызовов мы получаем из ЦАО: в пределах Садового кольца очень много ресторанов. И даже если кажется, что кухня чистая, насекомые наверняка есть, просто прячутся там, где их никто не ищет: например, за плитой под высоким напряжением

С чего начать борьбу с тараканами?

Начинать нужно с генеральной уборки: причем важно не только пропылесосить и помыть полы, но и частично разобрать кухонный гарнитур (снять цоколь), чтобы вычистить все крошки из-под него, плюс выдвинуть и вымыть плиту. Важно вытереть воду. Ликвидировать её протечки, например если вода затекает за столешницу или скапливается в углах. Ведь каждая капелька жира и воды – это тараканье пропитание (комплексный обед). Нет еды – нет тараканов.

Похожие новости

Опубликовано: 24.08.2022
Копировать ссылку
Facebook
Instagram
222
К списку статей
Не знаете с чего начать?
Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.
Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район
Ваш вопрос