Добролов Ваш тараканщик и крысолов
WhatsApp
24/7 WhatsApp
Тейпы для тараканов
Тейпы для тараканов
#Прочее

Опубликовано:

2730

Просмотров

Тейпы для тараканов

Тейпы для тараканов

Клеевые ловушки для тараканов. Данная лента устанавливается на производстве, в ресторанах для контроля численности тараканов.

Должность:Директор по качеству
компании «Добролов»
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Поделиться
Время чтения
3 мин

Что такое тейпы для тараканов?

Тейпы для тараканов – это клеевые ловушки для тараканов, контрольные точки большой площади, которые тараканы не могут преодолеть. Клейкая лента устанавливается для контроля численности тараканов.

На клеевую ловушку из тюбика наносится специальный клей от насекомсых. Можно также встретить название тейп или пластырь от тараканов. Клеевые ловушки служат барьером и препятствуют проникновению насекомых с других, прилегающих зон.

Где установить клеевые ловушки?

Наши дезинфекторы закрепляют её в самых труднодоступных местах: за раковиной, плитами и холодильниками. Насекомые не могут преодолеть преграды из клеевых лент, поэтому их устанавливают рядом с гнездами.

Тараканы приклеиваются к ленте и уже не могут выбраться. По своему действию похоже на клейкую ленту для мух. Лента обработана средством, которое выделяет запах, приятный для насекомых. Это как раз то, что нам и нужно: непрошенные гости сбегаются на приманку.

Лента от насекомых Лента от насекомых
Лента с большим количеством клея остаётся работоспособной до полугода.

Безопасны ли они?

Да, они не содержат токсичных веществ и абсолютно безопасны для человека и домашних животных. Поэтому их можно разместить даже в том месте, где у вас расположена еда и куда могут залезть маленькие дети.

Также не стоит беспокоиться тем, кто страдает аллергией. Никаких высыпаний на коже лента не провоцирует.

Зачем ловушки нужны?

Тараканы существа коварные: часто они живут в помещении так тихо и незаметно, что люди и не знают об их существовании. Поэтому без клеевых ловушек вам вполне может казаться, что у вас нет тараканов. Против кого работает клеевая ловушка?

Автор цитаты

Дубинин Николай Дмитриевич

Наши клеевые ловушки эффективно борются со всеми видами насекомых. В их число входят: тля, муравьи, тараканы, прусаки, блохи, сверчки, чешуйницы и другие.

В основном клеевые ленты нужны для пищевых производств. А так как любой ресторан - это маленькое пищевое производство, то применение их крайне широко.

Лента от насекомых Лента от насекомых
Тараканы приклеиваются к ленте и уже не могут выбраться

Клеевые ловушки от клопов

Тейпы (клеевые ловушки) отлично подойдут и для борьбы с клопами. Принцип работы тот же, что и с тараканами.

Липкий состав из тюбика наносится на ленту и препятствует перемещению клопов, выполняет роль барьера. Клопы легко переносятся, цепляясь за одежду, другие предметы, обнаружить насекомых и помешать их распростронению помогают липкие ловушки со специальным составом.

Как долго она будет служить?

Вскрытая клеевая ловушка будет вам служить верой и правдой в течении трех месяцев, ловя всё это время в свои лапы непрошенных гостей. Наша клеевая лента с большим количеством клея остаётся работоспособной до полугода.

Клеящая лента от насекомых Клеящая лента от тараканов
Тараканы налипли на ленту

Каким образом надо использовать клеевую ловушку?

Наши сотрудники самостоятельно устанавливают ленты на тех производствах, которые мы обслуживаем.

Автор цитаты

Дубинин Николай Дмитриевич

Сначала размотайте нашу ленту и установите ее в месте скопления насекомых. Это может быть ванная, туалет, помещения для производства и хранения пищевых продуктов, подвалы, отели, кухня (за холодильником, под раковиной, обеденным столом, около мусорного ведра и т.д.).

Не нужно ленту устанавливать на сквозняках. Также стоит беречь ленту от попаданий влаги, ведь тогда она испортится.

Помимо этого рекомендуем размещать три ловушки на 10-15 м2.

Клеевые ловушки устанавливаются во всех критических зонах: под раковиной, за плитами холодильниками и другой техникой, там где особенно любят прятаться тараканы, возле больших дырок и щелей на производстве.

Лента от насекомых Лента от насекомых
Наша фирменная лента от тараканов «Добролов» + клей от насекомых

Логотип компании «Добролов»

Над статьей работали специалисты

Фото автора
Автор статьи

Санитарный врач - Николай Дубинин

Ответы на частые вопросы про тараканов

Что делать, чтобы тараканы не вернулись?

После обработки можно поделиться гелем против тараканов и хорошим советом с соседями: не факт, что они настроены покупать средства от насекомых одновременно с вами, но, вероятнее всего, если вы с ними поделитесь тем, что уже купили, они воспользуются удачей и примут подарок. А вам после удачной операции против насекомых неплохо было бы еще поставить клеевые ловушки в вентиляцию и обработать общий коридор. Ведь никакие меры предосторожности лишними не бывают.

Какие бывают тараканы?

В основном в Москве живут обычные рыжие тараканы. Экзоты встречаются редко, но метко: встречу с мадагаскарским тараканом, к примеру, забыть сложно. Ведь они в длину – 5-6 см, да еще и шипят. Вероятно, первые гости из Африки в свое время сбежали от незадачливых коллекционеров, но не вымерли, а поселились в канализации. Откуда совершают набеги за вкусненьким в рестораны да первые этажи столичных домов.

Похожие новости

Еще материалы по темам

Дубинин Николай Дмитриевич - Директор по качеству <br>компании «Добролов», Врач-дезинфектолог

Дубинин Николай Дмитриевич

Директор по качеству
компании «Добролов», Врач-дезинфектолог

#Новости

Термиты – родственники тараканов, но внешне их легко спутать с муравьями.

Опубликовано: 12.08.2022
2061

826

К списку статей